18+
Специальная версия

Бизнесмен из Пермского края предстанет перед судом за незаконную рубку елей и пихт на 6 млн рублей

Бизнесмен из Пермского края предстанет перед судом за незаконную рубку елей и пихт на 6 млн рублей

В Пермском крае следствием межмуниципального отдела МВД России «Губахинский» окончено расследование уголовного дела о незаконной рубке лесных насаждений на сумму порядка 6 миллионов рублей. Обвинение в совершении преступления предъявлено 36-летнему индивидуальному предпринимателю.

Установлено, что фигурант заключил договор на заготовку древесины на территории Средне-Усьвинского участкового лесничества, получил декларацию и иные разрешительные документы с информацией о выделенных местах рубки, породном составе и объёме допустимых к спилу насаждений.

Для осуществления лесозаготовки обвиняемый нанял бригаду рабочих, которой вопреки условиям договора дал указание о сплошной рубке деревьев на выделенных участках, умышленно скрыв информацию об их задекларированных породах и объёмах. Под руководством индивидуального предпринимателя в период с июля по декабрь 2022 года была произведена незаконная рубка елей и пихт общим объёмом более 400 кубических метров.

Факт противоправной деятельности был выявлен сотрудниками лесничества в ходе приёмки вырубленных лесосек. В ходе расследования на имущество обвиняемого стоимостью 4,5 млн рублей был наложен арест.

В настоящее время уголовное дело, возбуждённое по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 260 Уголовного кодекса Российской Федерации, направлено в суд для рассмотрения по существу.

Подробности читайте по ссылке: https://mvdmedia.ru/news/operativnye-novosti/biznesme..

Больше новостей на портале «МВД МЕДИА»: https://mvdmedia.ru/



19:54 16.05.2024 16+
308

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 990x90px banbottom