18+
Специальная версия

Владимир Колокольцев наградил лауреатов инициативы Горячее сердце

Владимир Колокольцев наградил лауреатов инициативы «Горячее сердце»

Министр внутренних дел Российской Федерации принял участие в торжественной церемонии награждения лауреатов Всероссийской общественно-государственной инициативы «Горячее сердце». Мероприятие состоялось в Музее Победы на Поклонной горе.

Глава МВД России отметил, что награжденные – лучшие представители молодого поколения россиян. Оказавшись в экстремальных ситуациях, они совершили гражданский подвиг. Невзирая на опасность для своей жизни, проявили самоотверженность, силу духа, готовность к быстрым решительным действиям, чтобы помочь другим. Их горячие сердца наполнены милосердием и отвагой.

2024-й год объявлен в России Годом семьи. Государство не случайно встает на защиту традиционных ценностей. Именно в семье формируется личность, закладываются основы мировоззрения, отношение к обществу, понятия добра и зла. Министр поблагодарил родителей юных героев, педагогов, которые воспитали таких замечательных людей.

Владимир Колокольцев подчеркнул, что лауреатов Всероссийской инициативы «Горячее сердце» всегда будут рады видеть в рядах сотрудников правоохранительных органов и пожелал им успехов в учебе, настоящих, надежных друзей.

Награды из рук Главы ведомства получили шестеро детей и подростков.

Семнадцатилетний Артем Шостка из Камчатского края вступил в схватку с американским бульдогом, чтобы спасти от гибели девятиклассника, на которого набросился разъяренный пес.

Шестнадцатилетний Ринчен Сазанаков из Республики Тыва вступился за женщину, на которую напал агрессивный мужчина. Не ожидавший отпора злоумышленник, испугался и убежал. А храбрый юноша помог пострадавшей подняться и проводил ее до безопасного места.

Семнадцатилетний Дмитрий Мостовой из Луганской Народной Республики стал свидетелем страшного преступления. Он увидел, как из нежилого здания в городе Стаханове выбежала маленькая девочка с сильным кровотечением в области шеи. Дима зажал рукой рану, из которой лилась кровь, и стал звать на помощь. В этот момент он увидел убегающего взрослого мужчину и запомнил его внешность. Затем юноша остановил проезжающую мимо машину и уговорил водителя отвезти пострадавшую в больницу. Все это время – до момента передачи медикам – он был рядом с ней. Позднее Дмитрий дал важные показания полицейским, которые помогли им задержать преступника.

Волонтеры Дипломатической академии Министерства иностранных дел России Аскар Исмагилов из Уфы и Лука Шаматава из Сухума находились на железнодорожном вокзале города Тамбова, когда увидели, что на пути под вагон поезда упал человек. Состав мог в любой момент начать движение, поэтому юноши поспешили на помощь пострадавшему. Они вытащили мужчину из-под колес и перенесли на безопасное место.

Роман Когодовский из Республики Беларусь вынес через оконный проем из объятого пламенем дома своего младшего братика Ваню, при этом сам получил множественные ожоги и порезы. Он выпустил из рук малыша только тогда, когда уже сам не смог держаться на ногах. От боли он потерял сознание. Вертолетом мужественного подростка эвакуировали в республиканский ожоговый центр в Минске, где врачи сумели спасти ему жизнь.



19:57 17.05.2024 16+
322

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 990x90px banbottom